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8 juin 2013 6 08 /06 /juin /2013 17:49

 

 

Cuisinier de métier, j'ai fait mon apprentissage au Puy en Velay et j'ai enrichi mes connaissances culinaires exotiques en travaillant dans les caraïbes.

 

Pendant l'année passée à Belize (Amérique Centrale) à l'hôtel "Journey's End Resort", j'ai acquis la maîtrise de nouveaux produits tels que la noix de coco, le citron vert, la christophine, la banane plantain, la langouste, l'espadon, le barracuda, le piment etc...            

 

                                                           buffet.jpg

 

J'ai également fait de nombreux buffets et plats locaux comme le ceviche, les volailles ou poissons boucanés, le riz coco haricots rouges, le chili con carne, le guacamole, des cocktails (à base de rhum), le ti-punch, le planteur etc...

 

Pour parfaire mon savoir, je suis parti travailler trois ans à Saint Martin (DOM-TOM) au restaurant "Bikini Beach". 

     

Friture de calamars

 

J'ai donc cuisiné des mets d'origines différentes:  la fricassée de lambi, le crabe farci, les accras de morue sauce chien, les blaffs de poissons, les colombos de viandes ou poissons, les salades de gombos, ainsi que des spécialités:   

                          sushi fev 2013 11

 

 

.... sushis et makis,  tempuras,  phos, nems, raviolis, rouleaux de printemps, tajines, etc...

              

                           Tajine de kefta aux pois chiches, olives et courgettes.1

 

.... mais aussi de la cuisine gastronomique Française .

 

                              Boudin de langouste en feuille de chou frisé.25 12 2012

 

Mon entreprise individuelle est à votre service dès aujourd'hui, si vous souhaitez apprendre à cuisiner des spécialités ou si vous désirez que je prépare des plats pour vos réceptions. 

  

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Published by tropicuisine à dom.over-blog.com - dans mission
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