750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

      

 Zaalouk d'aubergines

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zaalouk d'aubergines.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le caviar d'aubergine est un mets méditerranéen, à base d'aubergines entières cuites au four dans leur peau, puis réduites en purée.

 

Ce mets est issu du tronc commun de la cuisine méditerranéenne.

 

On le retrouve en Arménie (patlatchan), en Roumanie (salată de vinete) et en Turquie (patlıcan salatası), en Bulgarie (kyopolou), en Grèce (la Melitzanosaláta), au Maroc (zaalouk).

  

En France, c'est la seule préparation végétale pouvant porter la dénomination de caviar..

 

Partager cette page

Présentation

  • : tropicuisine à dom
  • : Atelier, Cours de Cuisine Grenoble. Je vous propose des cours de cuisine exotique à mon domicile ou au votre . Aussi, si vous avez envie d'épater vos amis , je suis là pour vous soutenir dans votre cuisine afin de leur préparer des mets à thèmes (Créole, Mexicain, Asiatique, Maghreb, Français, tapas, verrines etc...)
  • Contact

Les desserts

Mousse de maïs à la cannelle et coco rapée 

Verrines, mousse à la mangue et pomme cannelle

Riz gluant aux mangues

Galettes des rois à la frangipane

Tourment d'Amour

Cigares aux amandes "Briwat bellouz"

Samossas aux fruits

Mousse de mangue et pomme verte

Flan à la noix de coco

Crème de potiron au gingembre et miel 

Mousse au chocolat et à la cannelle

Tartelette de pommes à la cannelle

Tiramisu à la mangue ou fruits de saison

Crumble aux fruits exotiques

Crèpes aux zestes de citrons verts et au vieux rhum

La presse

Cuisine Du Monde